Арбат уступил Тверской улице по популярности среди элитного жилья

  Район Тверской улицы в 2016 году лидирует по числу запросов на аренду элитного жилья в Москве. Об этом говорится в исследовании спроса на дорогие арендные квартиры в столице, подготовленном международной брокерской компанией Savills. В прошлом году первое место среди потенциальных арендаторов занимал район Арбат — Кропоткинская. Вторыми по популярности в 2016 году оказались район Ленинградского проспекта и Замоскворечье (по 11% от общего числа запросов), на третьем — Лубянка — Китай-город и Арбат — Кропоткинкая (9% от общего числа запросов), утверждается в исследовании.

  За четыре месяца 2016 года количество запросов на аренду дорогого жилья в районе Тверской улицы выросло в 2,4 раза по сравнению с прошлым кварталом, сообщается в материалах Savills. Таким образом, 12% всех потенциальных съемщиков элитных квартир хотят поселиться именно в этом районе, который, согласно исследованию, включает Тверскую и 1-ю Тверскую-Ямскую улицы, а также в Брюсов переулок, Петровку и Тверской бульвар.

  Всплеск интереса к недвижимости в районе Тверской в компании Savills связывают с падением арендных ставок. В 2016 году снять квартиру здесь можно в среднем за 220 тыс. руб. в месяц, что на 31% ниже, чем в 2014-м, отмечается в пресс-релизе. К удешевлению аренды в этом районе привело возросшее предложение — с апреля 2015-го по апрель 2016-го число квартир, сдающихся в аренду в данной локации, увеличилось на четверть, а с 2010 года — в два раза, подсчитали аналитики Savills.

  По оценкам Savills, 85% арендаторов элитных квартир в этом районе — иностранцы. Как правило, они отдают предпочтение меблированным двух- и трехкомнатным квартирам средней площадью 120–160 кв. м.

Источник: РБК




Вернуться к списку новостей