Статья в Интерфакс

14 июля 2016 года в Интерфакс - Недвижимость вышла статья под заголовком: "Бывшее здание Москомархитектуры превратят в МФК с апартаментами"

Москва. 14 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Бывшее здание Москомархитектуры по адресу: 2-я Брестская, дом 6, где ранее располагался макет центра Москвы, превратят в многофункциональный комплекс (МФК) с апартаментами "Резиденция Тверская", сообщил журналистам в четверг президент компании "Ковакс" Вячеслав Ковалев.

"Здание расширят и надстроят. Высота здания вырастет с 24 до 61 м. Площадь застройки вырастет в 1,7 раза. Общая площадь здания достигнет 35 тыс. кв.м без учета паркинга", — отметил В.Ковалев. Первоначальная площадь здания составляет 8 тыс. кв.м, пояснил спикер.

Он указал, что 15 тыс. кв.м в МФК будут принадлежать городу. В верхних, надстроенных на металлокаркасе этажах разместится атриум, где будут работать система "искусственное солнце" и фонтан. Фасады и атриум будут застеклены.

В здании запроектировано 170 апартаментов площадью от 26 до 160 кв.м и столько же машиномест в паркинге. Верхний этаж займет пентхаус. Стоимость квадратного метра в апартаментах стартует от 450 тыс. рублей за кв.м, продажи начнутся с 1 августа, отметил В.Ковалев.


Ссылка на источник

Вернуться к списку новостей