Статья в Строительной газете

14 июля 2016 года вышла статья в Строительной газете под заголовком: "В Москве построят необычный комплекс апартаментов с искусственным солнцем".

Рядом с Тверской улицей в результате реконструкции принадлежащего городу здания появится многофункциональный комплекс с элитными апартаментами. Как сообщил корреспондент «Стройгазеты», об этом журналистам заявил Вячеслав Ковалев, президент инвестиционно-строительной компании «Ковакс», которая занимается реализацией данного девелоперского проекта.

По словам бизнесмена, в рамках проекта над существующим шестиэтажным зданием по адресу: 2-ая Брестская улица, дом 6 (ранее здесь размещалась Москомархитектура), будут надстроены еще семь этажей. «Площадь здания увеличится с 8000 тыс. кв. метров до 35 тыс., из которых 15 тыс. останутся в собственности города. Там по-прежнему будет действовать архитектурно-строительный центр "Дом на Брестской". Высота объекта вырастет с 24 метров до 61 метра», - уточнил он, добавив, что здание уже укреплено с помощью металлокаркасных конструкций.

Как рассказал Ковалев, в комплексе разместятся 175 апартаментов разных площадей, в том числе 13 пентхаусов. «В МФК предусмотрен расширенный комплекс гостиничного сервиса, а также лобби-бар, спа-комплекс, мини-кинотеатр, переговорные, тренажерный зал. Особенностью комплекса станет стеклянный атриум, который будет освещаться искусственным солнцем, а также уникальные фонтан и механизированный паркинг», - рассказал он.

По данным девелопера, главным архитектором проекта выступил Евгений Рутковский. Ко-эксклюзивными брокерами проекта являются компании Welhome и Kalinka Group.

Сдача в эксплуатацию МФК «резиденция Тверская» намечена на четвертый квартал 2016 года. Ковалев не стал раскрывать объем инвестиций в проект, отметив, что себестоимость строительства – выше средней для таких объектов в столице. Бизнесмен также сообщил, что МФК строится за счет собственных средств компании (30%) и привлеченного у банка ВТБ кредитования.

Ссылка на источник

Вернуться к списку новостей